Курица в сливочно-сырном соусе
19.05.2024, 16:54

Курица в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочно-сырном соусе – это утонченное блюдо, которое пленяет нежностью куриного мяса, обогащенного насыщенным ароматом и вкусом соуса. Каждый кусочек куриного филе пропитан бархатистым соусом, составленным из нежных сливок и изысканного сыра. Аромат свежесваренных сливок, смешанный с нотками ароматного сыра, наполняет куриное мясо удивительным вкусом и ароматом. Благодаря богатой текстуре и насыщенному вкусу соуса, каждый укус курицы становится настоящим кулинарным наслаждением. Это блюдо – идеальный выбор для особенных случаев и ужинов в уютной обстановке. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи. Подавайте курицу в сливочно-сырном соусе, украшенную зеленью, для создания великолепного впечатления и наслаждения каждым укусом!

Как приготовить Курица в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Сливки 20-22% 150 Миллилитров
Сыр Моцарелла 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе сполосните, обсушите и разрежьте на части, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленное филе и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 2. Налейте 50 миллилитров воды, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. При необходимости долейте еще немного воды.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками. Все посолите и залейте обжаренное филе.
Шаг 4. Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-8 минут, до готовности.
Шаг 5. Курица в сливочно-сырном соусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица в сливочно-сырном соусе
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz