Минтай в маринаде в духовке
01.05.2024, 10:19

Минтай в маринаде в духовке

Минтай в маринаде в духовке - это нежное и сочное блюдо, которое дает удовольствие с первого взгляда и первого укуса. Кусочки свежего минтая, пропитанные ароматным маринадом, внимательно приготовлены в духовке до идеальной степени готовности. При выпекании минтай пропитывается всеми соками маринада, раскрывая свой неповторимый вкус и аромат. В результате получается сочное и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой, которая добавляет текстуры к этому блюду. Подавайте минтай в маринаде в духовке со свежими овощами или легким салатом для полного наслаждения его великолепным вкусом и ароматом. Это блюдо станет прекрасным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, ведь его яркий вкус и аппетитный внешний вид никого не оставят равнодушным!

Как приготовить Минтай в маринаде в духовке

Ингредиенты:

Минтай 700 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Протертые помидоры или томатная паста 150 Грамм
Мука 1 Ст. ложка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Вода 150 Миллилитров
Перец душистый горошком 4 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.
Шаг 2. Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Запанируйте в муке.
Шаг 3. Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 4. В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.
Шаг 5. К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты, если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
Шаг 6. В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.
Шаг 7. Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 8. Минтай в маринаде в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Минтай в маринаде, минтай, Минтай в маринаде в духовке
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.