Селедочное масло
25.04.2024, 14:35

Селедочное масло

Селедочное масло - это изысканное блюдо из нежной селедки, приготовленной в сочетании с маслом и пряными травами. Этот деликатес обладает насыщенным вкусом и ароматом, который приятно удивляет даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления Селедочного масла используется свежая селедка, которая предварительно подвергается маринованию в рассоле, чтобы придать ей нежность и насыщенный вкус. Селедочное масло обычно подается в качестве закуски к хлебу или картофелю, а также может быть использовано в качестве начинки для бутербродов или канапе. Это блюдо отличается свежим вкусом и нежной текстурой, которые непременно понравятся всем ценителям рыбных деликатесов!

Как приготовить Селедочное масло

Ингредиенты:

Сельдь филе соленое 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 100 Грамм
Перец черный молотый 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца отварите заранее в течение 10-12 минут и остудите в ледяной воде. Лучше всего приобрести филе засоленной сельди, в нем практически нет костей.
Шаг 2. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кубиками. Филе сельди тоже нарежьте кубиками, удалите косточки, если они присутствуют.
Шаг 3. Выложите нарезки в емкость измельчителя и нарежьте туда же мягкое сливочное масло. Заменять масло маргарином или спредом нельзя.
Шаг 4. Поперчите. По желанию добавьте и другие специи, пряности. Если любите луковый аромат и вкус, то нарежьте кубиком очищенный репчатый лук или промытый зеленый.
Шаг 5. Измельчите все содержимое емкости в пюреобразную массу в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме.
Шаг 6. Выложите массу в кондитерский пакет и отсадите в тарталетки, на канапе или просто в пиалу, соусник. Охладите в холодильнике минимум 30 минут. За это время масло загустеет и будет плавно намазываться на хлеб или тосты.
Шаг 7. Макароны с сосисками на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: масло, Селедочное масло
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.