Шуба без селедки
25.04.2024, 16:17

Шуба без селедки

Шуба без селедки - это креативный вариант классического русского салата "Шуба", который отличается от оригинала отсутствием селедки, что делает его более легким и освежающим. Этот салат, известный также как "Селедка под шубой" без селедки, приготовлен с использованием разнообразных слоев овощей, что делает его настоящим украшением любого стола. Подача "Шубы без селедки" может быть украшена свежими зелеными травами или дольками отварных яиц, что придает блюду завершающий штрих свежести и аппетитности. Этот салат без сомнения станет украшением праздничного стола и порадует всех ценителей здоровой, вкусной и красиво поданной еды!

Как приготовить Шуба без селедки

Ингредиенты:

Картофель 300 Грамм
Морковь 300 Грамм
Свекла 250 Грамм
Яйца 2 Штуки
Майонез 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи отварите или запеките в фольге накануне. Яйца отварите вкрутую. Овощи и яйца остудите и очистите.
Шаг 2. Очищенный картофель натрите на средней терке. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте небольшой порцией майонеза. Перемешайте.
Шаг 3. Морковь натрите на терке, добавьте небольшое количество майонеза, перемешайте.
Шаг 4. Аналогично натрите очищенные яйца, смешайте с небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Свеклу натрите на терке и смешайте с оставшимся майонезом.
Шаг 6. На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16 см. Выложите слоями: картофель, морковь, яйца и свекла. Утрамбовывая каждый слой. Уберите салат в холодильник на час-два для стабилизации.
Шаг 7. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат по желанию свежей зеленью и половинками отварных перепелиных яиц.
Шаг 8. Шуба без селедки готова!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Шуба без селедки
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.