Хлеб с псиллиумом без глютена
02.05.2024, 14:01

Хлеб с псиллиумом без глютена

Хлеб с псиллиумом без глютена – это здоровая и питательная альтернатива традиционному хлебу, которая подходит как для людей, следящих за своим здоровьем, так и для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Этот хлеб приготовлен на основе псиллиума – природного источника клетчатки, который обладает рядом полезных свойств для пищеварения и общего здоровья. Хлеб с псиллиумом можно использовать для приготовления бутербродов, тостов, сэндвичей или просто нарезать и подавать к обеду или ужину. Он также прекрасно сочетается с сырами, ветчиной, овощами и другими продуктами, обогащая любое блюдо своим неповторимым вкусом и ароматом. Попробуйте этот хлеб и насладитесь его полезными свойствами и великолепным вкусом!

Как приготовить Хлеб с псиллиумом без глютена

Ингредиенты:

Мука миндальная 50 Грамм
Мука кокосовая 15 Грамм
Псиллиум 30 Грамм
Яйца 3 Штуки
Сода 1/2 Чайных ложки
Вода 60 Миллилитров
Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Соль гималайская 1/2 Чайных ложки
Кунжут По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Если у вас нет кокосовой муки, то увеличьте количество миндальной.
Шаг 2. Яйца смешайте с солью, добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 7-10 минут. За это время псиллиум немного загустеет.
Шаг 3. Всыпьте миндальную и кокосовую муку. Добавьте соду и яблочный уксус.
Шаг 4. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте тесто.
Шаг 5. Тесто выложите на пергамент в форму для выпечки. Сформируйте хлеб любой формы, которая вам больше нравится. По желанию посыпьте семенами кунжута.
Шаг 6. Отправьте хлеб в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Готовый хлеб достаньте и остудите.
Шаг 7. Хлеб с псиллиумом без глютена готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Хлеб с псиллиумом, хлеб, Хлеб с псиллиумом без глютена
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.