Панеттоне на закваске
02.05.2024, 12:56

Панеттоне на закваске

Панеттоне на закваске – это изысканное итальянское лакомство, которое завоевывает сердца своим неповторимым ароматом, нежной текстурой и богатым вкусом. Этот панеттоне приготовлен с использованием особой закваски 'Левито Мадре', которая придает ему уникальный вкус и аромат. Закваска "Левито Мадре" – это древний метод заквашивания теста, который придает выпечке особую воздушность и легкость. Благодаря этой закваске, панеттоне приобретает нежную и рыхлую текстуру, а также особый аромат. Этот великолепный десерт идеально подходит для праздничного стола или в качестве особого угощения для близких и друзей. Его традиционная форма в форме купола и характерный вкус делают его незаменимым деликатесом на Рождество или Новый год, но он подходит и для любого другого праздника или особого случая!

Как приготовить Панеттоне на закваске

Ингредиенты:

Вода 80 Миллилитров
Желтки яичные 7 Штук
Закваска "Левито Мадре" 60 Грамм
Масло сливочное 170 Грамм
Мука пшеничная 280 Грамм
Сахар 125 Грамм
Цукаты 150 Грамм
Мед жидкий 15 Грамм
Соль 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Тесто для итальянского панеттоне замешивается в два этапа. На первом этапе подготовьте: 80 мл. воды, 3 яичных желтка, 60 граммов закваски, 80 граммов мягкого сливочного масла, 225 граммов муки и 70 граммов сахара.
Шаг 2. Слегка подогрейте воду в микроволновке, так сахар легче в ней растворится.
Шаг 3. В чашу кухонной машины просейте муку, влейте подготовленный сахарный сироп.
Шаг 4. Установите чашу в кухонную машину и насадкой для теста начните замес теста. Тесто плотное и тяжелое, вымешивать его руками сложно, поэтому рекомендую воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Когда мука впитает всю влагу, введите постепенно в тесто по одному желтку, полностью вмешивая каждый.
Шаг 5. Когда тесто станет однородным и гладким, добавьте подготовленную закваску и продолжите замес. Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 6. Готовый на первом этапе полуфабрикат теста липкий, гладкий и однородный. Соберите тесто и переложите его в емкость смазанную сливочным маслом. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто на закваске поднимается не так быстро как на дрожжах, 3-6 часов.
Шаг 7. Для второго этапа подготовьте цукаты или изюм, 4 яичных желтка, 90 граммов сливочного масла, 15 граммов жидкого меда, 55 граммов муки, 5 граммов соли и 55 граммов сахара. Если тесто покажется вам густым, то можно добавить совсем немного воды.
Шаг 8. Подошедшее тесто выложите в чашу кухонной машины, добавьте просеянную муку. Продолжая месить по одному, полностью вмешайте в тесто все яичные желтки.
Шаг 9. Добавьте жидкий мед и растертое с сахаром и солью сливочное масло. В процессе вымешивания переложите в тесто подготовленные цукаты.
Шаг 10. Готовое тесто сразу разделите на части и переложите в формы. В качестве форм можно использовать керамические кружки. Дождитесь когда тесто максимально поднимется, 5-6 часов. Перед выпеканием принято надрезать верхушки паннетоне острым ножом в виде креста и в центр класть кусочек сливочного масла. Выпекать панеттоне нужно в духовке, разогретой до 190 градусов первые 10 минут. После чего уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 50 минут.
Шаг 11. Готовой выпечке необходимо дать остыть и извлечь ее из формы. По желанию, для украшения, можно перед выпечкой присыпать верхушки небольшим количеством миндальных лепестков.
Шаг 12. Панеттоне на закваске готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Панеттоне на закваске, Панеттоне
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.