Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
04.05.2024, 17:51

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах – это изысканное и нежное лакомство, которое является неотъемлемой частью празднования Светлой Пасхи. Этот великолепный кулич обладает богатым ароматом и неповторимым вкусом, который радует всех, кто пробует его. После выпечки Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах украшается глазурью из сахарной пудры, орехов и сухофруктов, что придает ему привлекательный внешний вид и добавляет сладости в каждый кусочек. Этот кулич не только великолепно подходит для пасхального застолья, но и станет прекрасным подарком для близких и друзей, символизируя весеннее обновление и радостное воскресение!

Как приготовить Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Ингредиенты:

Мука 800 Грамм
Яйца 4 Штуки
Сливки 250 Миллилитров
Масло сливочное 125 Грамм
Сметана 250 Грамм
Сахар 300 Грамм
Ванильный сахар 20 Грамм
Соль 1/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие 8 Грамм
Цукаты или сухофрукты 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 2. Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки. Тесто должно быть густое, липкое и вязкое, лучше замешивать его руками в перчатках.
Шаг 3. Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.
Шаг 4. Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску на 2 часа.
Шаг 5. Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.
Шаг 6. Готовые куличи полностью остудите и только потом покрывайте глазурью.
Шаг 7. Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пасхальный кулич, кулич, Пасхальный кулич на сливках и сухих
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.