Пасхальный кулич на живых дрожжах
04.05.2024, 17:16

Пасхальный кулич на живых дрожжах

Пасхальный кулич на живых дрожжах – это великолепное лакомство, которое считается неотъемлемой частью празднования Пасхи. Этот изысканный кулич обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом, который радует душу и поднимает настроение. Основой Пасхального кулича на живых дрожжах является тесто, замешанное на основе натуральных, свежих дрожжей, которые придают выпечке особую мягкость и воздушность. В сочетании с качественной мукою, нежной сливочным маслом и ароматными специями, такими как ваниль и цедра цитрусовых, это тесто становится идеальной основой для создания великолепного кулича. Каждый кусочек этого кулича – настоящий радостный символ воскресения и весеннего обновления, который согреет сердца всех гостей вашего праздника!

Как приготовить Пасхальный кулич на живых дрожжах

Ингредиенты:

Мука 1100 Грамм
Дрожжи живые 60 Грамм
Апельсин 1 Штука
Сухофрукты 300 Грамм
Лимон 1 Штука
Молоко 200 Миллилитров
Молоко 300 Миллилитров
Масло сливочное 100 Грамм
Сметана 80 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Мука 3 Ст. ложки (опара)
Сахар 2 Ст. ложки (опара)
Сахар 300 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Ванилин 2 Грамма
Желтки 8 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим опару. В глубокой широкой миске соедините 200 мл. тёплого молока, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Добавьте дрожжи, хорошо перемешайте массу и оставьте все на 15 минут. Затем добавьте в опару остальное молоко и сахар. Добавьте желтки, соль и ванильный сахар.
Шаг 2. Хорошо перемешайте массу. Затем частями добавьте всю муку. Больше добавлять муки не нужно. Тесто должно получиться густое и липкое. Полейте его растительным маслом и переложите в глубокую миску. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков.
Шаг 3. Тесто должно увеличиться почти в два раза. Подошедшее тесто обомните руками. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло, цедру лимона и апельсина.
Шаг 4. Пока тесто поднимается, залейте кипятком сухофрукты на 10-15 минут, затем промойте и обсушите. Сухофрукты добавьте в тесто, курагу разрежьте на части. Тщательно вмешайте все ингредиенты в тесто руками, до однородного состояния и оставьте для подъёма ещё на 1 час.
Шаг 5. Смажьте руки растительным маслом и разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/3. Затем накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут.
Шаг 6. Выпекайте куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7. Пасхальный кулич на живых дрожжах готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пасхальный кулич, кулич, Пасхальный кулич на живых дрожжах
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.