Торт птичье молоко
17.11.2021, 15:32

Торт птичье молоко

В 1960 году московский кулинар изобрел рецепт уникального торта под красивым названием "Птичье молоко". Торт произвел настоящий фурор в области кулинарии. Для того, чтобы купить торт, люди с раннего утра выстраивались в очередь. На протяжении долгого времени рецепт приготовления держался в секрете, поэтому у кулинаров не было возможности приготовить торт в домашних условиях. Но в наше время рецепт "Птичьего молока" известен. Поэтому мы можем смело приготовить наивкуснейшей торт и наслаждаться великолепным вкусом.

Торт птичье молоко приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 4 шт

Крем:
Желатин — 40 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 10 шт

Глазурь:
Какао-порошок — 5 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Шаг 1. Готовим бисквит:  яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта
Шаг 2. Делаем крем в три этапа: Этап 1: Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать
Шаг 3. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме
Шаг 4. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка
Шаг 5. Этап 2: Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать
Шаг 6. И вот у нас готов нежнейший масляный крем
Шаг 7. Этап 3: Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения
Шаг 8. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков
Шаг 9. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать
Шаг 10. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем
Шаг 11. Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (раздвижное кольцо для тортов). С помощью кисточки пропитать корж. Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции
Шаг 12. Выложить, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: торт, Торт птичье молоко
Просмотров: 310 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.