Творожное печенье с карамелизированными яблоками
20.11.2021, 12:45

Творожное печенье с карамелизированными яблоками

Раньше я всегда пекла творожное печенье без начинки, но все изменилось после того, как узнала про этот великолепный рецепт. Теперь практически всегда творожное печенье у меня с наивкуснейшей начинкой. Для начинки использую яблоки, которые карамелизую. Печенье получается очень нежным и мягким, а карамелизованные яблочки придают незабываемый вкус и аромат. Обязательно побалуйте себя и своих родных, вкуснейшим творожным печеньем с ароматной начинкой. Чаепитие с таким творожным десертом пройдет на ура!

Творожное печенье с карамелизированными яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (мягкое) — 80 

Начинка
Яблоко (330-350 г в очищенном виде) — 4 шт
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Ванилин — 1/3 ч. л.

Посыпка:
Сахарная пудра — 40 г

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто: Нам понадобится 250 г творога, щепотка соли, 1 ст. л. сахара и 80 г мягкого сливочного масла. Хорошенько всё растираем ложкой до получения более менее однородной массы
Шаг 2. Отдельно смешиваем 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 3. В два этапа муку с разрыхлителем просеиваем в творожную массу. Тесто сначала перемешиваем ложкой, т. к. оно ещё довольно неоднородное и рассыпчатое. После того, как просеяли муку во второй раз, постепенно собираем тесто в шар. В результате получается довольно мягкое, не липнущее к рукам тесто с крупинками творога. Перекладываем его в пакет  и отправляем в холодильник на 20-25 минут
Шаг 4. Готовим начинку: Нам понадобится 4 яблока среднего размера. Моем их, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Общий вес очищенных яблок около 330-350 г. Каждое яблоко режем на небольшие дольки, а каждую дольку ещё на 3 части. Не мельчим
Шаг 5. Разогреваем сковороду и отправляем туда 35-40 г сливочного масла. Когда масло растопится добавляем туда 50 г сахара. При постоянном помешивании готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Затем добавляем нарезанные яблоки и 1/3 ч. л. ванилина. Перемешиваем и продолжаем готовить ещё 6-7 минут, пока сок, который выделили яблоки, полностью не испарится. Перекладываем в другую посуды, даём остыть
Шаг 6. Достаём тесто из холодильника, выкладываем из пакета и делим на 4 примерно равные части. Одну часть оставляем. Остальные возвращаем обратно в холодильник
Шаг 7. Из оставшейся части раскатываем круглый пласт диаметром около 23 см. Получается он довольно тонким, но достаточно эластичным, чтобы сделать из него печеньки. Делим пласт на 4 примерно равные части и делаем прорези. До серединки немного не дорезаем- там будет начинка
Шаг 8. По всей длине печеньки по диагонали выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.). Формируем печенье в форме "кулька": первым заворачиваем край, на котором нет прорезей, немного подворачиваем под начинку. Затем, таким же образом, заворачиваем край с прорезями, подвернув его уже под саму печеньку
Шаг 9.  смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут
Шаг 10. Вынимаем выпечку и посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, Творожное печенье с карамелизирован
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.