Этот рецепт точно по достоинству оценится любителями творога. Поэтому если ваши близкие любят творог, воспользуйтесь рецептом и побалуйте своих близких. Дети, как правило, не всегда любят кушать творог, но от этого творожного пирога не откажутся даже они и будут уплетать за обе щеки, да еще и добавки попросят. В домашних условиях вы сможете приготовить королевский творожный десерт, который сможет стать вашим коронным блюдом и будет передаваться поколениями. Попробуйте!
Творожный пирог приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо (1 - в тесто, 3 - в начинку) — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Маргарин — 250 г
Мука — 4 стак.
Сахар — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 600 г
Крахмал — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Изюм (+ орехи и ванилин, в начинку - по желанию)
Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Тесто:
Смешиваем: 1 яйцо, 2ст. л. сметаны, 1 ст. л. соды (погасить уксусом), маргарин (трем на крупную терку), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, около 4 ст. муки. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Делим тесто на 7 шариков. Отправляем на холод на 30 минут
Шаг 2. Начинка:
творог, 2 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло перемешиваем до однородной консистенции. Даем постоять начинке 5-10 минут
Шаг 3. Белки взбиваем
Шаг 4. Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин
Шаг 5. Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем
Шаг 6. Берем форму для пирога и трем на нее на крупной терке 4 шарика теста
Шаг 7. На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме
Шаг 8. И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста
Шаг 9. Отправляем в духовку (180-200 градусов). И выпекаем до готовности
Приятного аппетита!
|