Ачаров плав с бараниной
07.03.2024, 12:27

Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав с бараниной - это традиционное армянское блюдо, которое готовится из полбы, баранины, репчатого лука, соли, перца и растительного масла. Полба предварительно замачивается в воде на несколько часов, а затем варится до готовности. Баранина и ребра обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляются нарезанный лук, соль и перец. Обжаренное мясо и лук добавляются в кастрюлю с полбой и варятся на медленном огне до готовности мяса. В конце варки добавляется бульон, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным. Ачаров плав с бараниной подается горячим и может быть украшен зеленью или свежими овощами по вкусу.

Как приготовить Ачаров плав с бараниной

Ингредиенты:

Полба 3/4 Стакана
Баранина 500 Грамм (мясо и ребра)
Лук репчатый 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Вода 1.5 Литра
Бульон 1.5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Полбу хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте на кухонном столе.
Шаг 2. Баранину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте мясо холодной водой, посолите и варите на медленном огне до готовности. У меня ушло на это 1.5 часа, баранина должна стать очень мягкой.
Шаг 3. Полбу еще раз промойте, дайте воде полностью стечь и залейте ее бульоном после отваривания баранины. Варите крупу после закипания на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут до готовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять.
Шаг 4. Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5. Отварную баранину разрежьте на куски и выложите к обжаренному луку. Обжарьте все еще в течение 4-5 минут.
Шаг 6. Добавьте обжаренное мясо с луком в полбу, перемешайте и потомите все на самом медленном огне в течение 5-10 минут, после чего снимите и подавайте к столу.
Шаг 7. Ачаров плав с бараниной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ачаров плав, плав, Ачаров плав с бараниной
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.