Биточки запеченные под сметанным соусом
21.11.2023, 15:10

Биточки запеченные под сметанным соусом

Наверняка, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила биточки. Это распространенное блюдо, которое может содержать различные ингредиенты. Но чаще всего его готовят на основе фарша говядины или свинины. Из этого рецепта вы можете узнать, как приготовить биточки, запеченные под сметанным соусом. Благодаря такой заправке они получаются невероятно нежными, с тонким сливочным послевкусием. Оригинальным дополнением является орешек, который находится в середине каждого биточка.

Биточки запеченные под сметанным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 Грамм
Хлеб 100 Грамм
Арахис 40 Грамм
Мука пшеничная 100 Грамм
Молоко 300 Миллилитров
Сметана 150 Миллилитров
Яйцо куриное 1 Штука
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом вам необходимо приготовить фарш. Для этого поломайте хлеб на кусочки и замочите в ста пятидесяти миллилитрах молока. Затем отожмите и положите в миску. Туда же положите мясной фарш, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2. Руками сформируйте из получившейся массы шарики. В центр каждого положите по паре соленых орешков. В данном рецепте используется арахис, но вы можете взять фисташки или кешью.
Шаг 3. В мисочку насыпьте пшеничную муку высшего сорта. Каждый биточек обмакните в муку так, чтобы она была на всей поверхности мяса. Выложите биточки на разделочную доску.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. Выложите в сковороду биточки в муке и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон на среднем огне в масле.
Шаг 5. Для соуса вам понадобится сметана и оставшееся молоко. Тщательно смешайте оба ингредиента в миске и вылейте к биточкам в сковородку. Накройте крышкой и тушите их до полной готовности десять минут.
Шаг 6. Биточки запеченные под сметанным соусом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Биточки, Биточки запеченные под сметанным со, Биточки запеченные
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.