Кулич: быстрый рецепт
21.04.2022, 17:20

Кулич: быстрый рецепт

Здравствуйте! Остается всего несколько дней до самого светлого и самого большого праздника для всех верующих-Пасха. Этот праздник любят буквально все. Накануне Великого Праздника каждый дом наполняется ароматами свежей, ароматной, разнообразной выпечки. И, конечно, на каждом пасхальном столе главной выпечкой являются пасхальные куличи и пасхи. Рецептом пасхальный куличей огромное количество. Каждая хозяюшка старается испечь кулич такой, чтобы он был ароматным, высоким, мягким и долго не черствел. Именно такой кулич я хочу вам предложить испечь на Пасху. К тому же кулич печется по простому и быстрому рецепту. Желаю всем вам светлой Пасхи.

Как приготовить Кулич: быстрый рецепт

Ингредиенты:

Опара:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 500 г
Дрожжи (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)) — 50 г

Тесто:
Опара (Вся опара)
Яйцо — 5 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 700 г
Ванилин — по вкусу
Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Начинка:
Изюм — 200 г
Цукаты — 200 г

Приготовление:

Шаг 1. Сначала ставим опару.
Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)
В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2. Масса должна вырасти в двое.
Шаг 3. Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости
Шаг 4. Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.
Шаг 5. Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.
Шаг 6. Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.
Шаг 7. Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.
Шаг 8. Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.
Шаг 9. Тесто накрыть убрать на 1 час. 
Шаг 10. Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. 
Шаг 11. Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12. Украшаем глазурью. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: кулич, Кулич быстрый рецепт
Просмотров: 237 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Diob  
0
Быстрый рецепт кулича - это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить этот традиционный пасхальный десерт, не затрачивая много времени и сил. Несмотря на то, что процесс приготовления кулича может быть достаточно долгим, используя быстрый рецепт, вы сможете значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все вкусовые качества блюда.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.