Белые грибы жареные с луком
08.08.2023, 12:41

Белые грибы жареные с луком

Если в сезон грибов и в корзинке есть белые грибы, обязательно приготовьте их с луком. Получается очень ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Обжаренные белые грибы могут быть как самостоятельное блюдо или в качестве подливы и дополнения к картофелю. Они получаются плотными и очень ароматными. Можно жарить белые грибы и без предварительного отваривания, но тогда время предварительного обжаривания увеличивается.

Белые грибы жареные с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грибы белые 250 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Масло растительное для жарки 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы переберите, очистите от мусора и грязи, промойте от песка.
Шаг 2. Белые грибы порежьте на дольки и отварите в соленой воде в течение 5 минут после закипания на среднем огне. Откиньте их на сито и дайте отвару полностью стечь.
Шаг 3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 4. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами или четвертушками. Обжаривайте все в течение 7-10 минут до мягкости лука и обжаривания грибов.
Шаг 5. Белые грибы жареные с луком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибы, Белые грибы жареные с луком, грибы жареные, белые грибы
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.