Ачаров плав с курицей
23.03.2024, 14:37

Ачаров плав с курицей

Ачаров плав с курицей - это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из курицы и полбы, с добавлением лука, сливочного и растительного масла, специй, соли и перца. Для приготовления этого блюда необходимо взять 600 грамм любых частей курицы, один стакан полбы и два стакана воды. Очистить и мелко нарезать одну луковицу, а также подготовить по три столовых ложки сливочного и растительного масел. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус, добавьте половину чайной ложки специй, соль и черный перец по вкусу. Подавать ачаров плав с курицей нужно горячим, украсив зеленью или свежими овощами. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина и понравится всем любителям домашней кухни.

Как приготовить Ачаров плав с курицей

Ингредиенты:

Курица 600 Грамм
Полба 1 Стакан
Вода 2 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 3 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Специи 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 2. Полбу промойте и дайте воде полностью стечь. Выложите крупу к обжаренному луку и перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Шаг 3. Готовьте полбу в течение 30-40 минут до мягкости. При необходимости увеличьте время или долейте воду. За 5-10 минут до готовности посолите и перемешайте.
Шаг 4. Пока готовится полба, приготовьте курицу. Ее нужно порезать на куски, сполоснуть и обсушить.
Шаг 5. Курицу посолите, посыпьте специями и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте курицу со всех сторон в течение 15 минут. Курица должна почти приготовиться.
Шаг 6. В готовую полбу положите обжаренную курицу, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут и затем подавайте у столу.
Шаг 7. Ачаров плав с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Ачаров плав, Ачаров плав с курицей, плав
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.