Антрекот из баранины
20.11.2023, 10:23

Антрекот из баранины

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

Антрекот из баранины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина 600 Грамм
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Розмарин По вкусу
Корица По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
Шаг 2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
Шаг 3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
Шаг 4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
Шаг 5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
Шаг 6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 7. Антрекот из баранины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Антрекот из баранины, антрекот
Просмотров: 69 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.