Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!
Антрекот из баранины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баранина 600 Грамм
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Розмарин По вкусу
Корица По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
Шаг 2. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
Шаг 3. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
Шаг 4. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
Шаг 5. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
Шаг 6. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 7. Антрекот из баранины готов!
Приятного аппетита!
|