Антрекот из телятины
20.11.2023, 10:16

Антрекот из телятины

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Если вы хотите, чтобы корочка у антрекота была более хрустящей, то перед жаркой обваляйте его в муке. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное. А если у вас есть сковорода-гриль, то можете жарить на такой сковороде.

Антрекот из телятины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Телятина седло 400 Грамм
Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло сливочное 30-40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте. Просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Отбейте каждый кусок. Его толщина должна быть не более 2 см.
Шаг 3. Натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
Шаг 4. В сковороде сильно разогрейте масло.
Шаг 5. Обжарьте антрекот из телятины на масле до золотистой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 6. На обжаренный антрекот из телятины положите по маленькому кусочку сливочного масла. Подавайте антрекот с любимым гарниром - рисом, картофелем, запеченными овощами или свежим салатом.
Шаг 7. Антрекот из телятины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: антрекот, Антрекот из телятины
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.