
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом.
Антрекот в фольге приготовление пошагово
Ингредиенты:
Антрекот 450-500 Грамм
Лимон 1 Штука
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Розмарин 1/2 Чайных ложки
Имбирь 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Луковица 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.
Шаг 3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.
Шаг 4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.
Шаг 5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
Шаг 6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.
Шаг 7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.
Шаг 8. Антрекот в фольге готов!
Приятного аппетита!
|