
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно. Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат!
Арганак приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 500 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Лимон 0,25 Штуки
Фарш говяжий 400 Грамм
Масло сливочное 20 Грамм
Рис отварной 4 Ст. ложки
Вода 1.5 Литра
Соль, перец По вкусу
Петрушка По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Шаг 2. Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 4. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Шаг 5. К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
Шаг 6. В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.
Шаг 7. Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.
Шаг 8. Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.
Шаг 9. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса.
Шаг 10. Арганак готов!
Приятного аппетита!
|