Аррос кон пойо
26.03.2024, 14:26

Аррос кон пойо

Аррос кон пойо - это традиционное испанское блюдо, которое состоит из риса, курицы, овощей и специй. Для его приготовления понадобятся куриные окорочка, длиннозерный рис, репчатый лук, болгарский перец, мороженый зеленый горошек, зеленые оливки, чеснок, куриный бульон, орегано, черный молотый перец, соль и растительное масло. Куриные окорочка нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку. Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец - кубиками. Обжарить их на той же сковороде, где жарилась курица. Затем добавить мороженый зеленый горошек и нарезанные зеленые оливки. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Соединить все ингредиенты в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить куриный бульон, чеснок, пропущенный через пресс, орегано и черный молотый перец. Посолить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса. Готовое блюдо подавать горячим, украсив зеленью.

Как приготовить Аррос кон пойо

Ингредиенты:

Куриные окорочка 700 Грамм
Рис длиннозерный 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Зеленый горошек мороженый 120 Грамм
Зеленые оливки 50 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Куриный бульон 500 Миллилитров
Орегано 1/4 Чайных ложки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 30 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Курицу обжарьте до легкой золотистой корочки и выложите на тарелку.
Шаг 2. В эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
Шаг 3. После добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая эти ингредиенты.
Шаг 4. Налейте в сковороду бульон, выложите курицу. Посолите и добавьте орегано, перец молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей до готовности 25-30 минут.
Шаг 5. После добавьте мороженый зеленый горошек. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще несколько минут.
Шаг 6. При подаче блюда в тарелку выложите зеленые оливки и посыпьте зеленью.
Шаг 7. Аррос кон пойо готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Аррос кон пойо
Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.