Азу
24.12.2021, 13:12

Азу

Этот рецепт пришел к нам из татарской традиционной кухни. "Азу" - блюдо с коротким названием, но с большой и длинной историей. Существует огромное количество вариаций приготовления "Азу", но основа всегда остается неизменной. Для блюда всегда используется правильно нарезанное мясо. Чаще всего используется говядина, но можно готовить и из конины, баранины или свинины. Кулинары всего мира до сих спорят по поводу приготовления этого блюда. Поэтому предлагаю воспользоваться одним из самых популярных рецептов и приготовить вкусное "Азу".

Азу приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина — 600
Сметана — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Сыр плавленый — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Картофель (для гарнира) — 2 кг
Кабачок (для гарнира) — 1 шт

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло растопить на сковородке.
Шаг 2. Мясо промыть, порезать на длинные куски.
Шаг 3. Положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне. Мясо пустит сок.
Шаг 4. Берем сметану, соус и смешиваем их до однородной массы
Шаг 5. Когда сока станет меньше, добавляем соус
Шаг 6. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 7. Затем добавляем порезанный плавленный сырок, тушим.
Шаг 8. Зелень и соль. Перемешиваем.
Шаг 9. Для гарнира кабачок нарезаем полукольцами, солим.
Шаг 10. Обваливаем в муке и жарим обычным способом до золотистого цвета.
Шаг 11. Подаем азу с отварным картофелем, кабачком и зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Азу
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz