Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!
Азу по-татарски из говядины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 200 Грамм
Солёный огурец 1 Штука
Луковица 1 Штука
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соус томатный 2-3 Ст. ложек
Картофель 3-4 Штук (на гарнир)
Сливки 50 Миллилитров (в пюре)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками.
Шаг 2. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут до прозрачности.
Шаг 4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном варианте на гарнир будет пюре.
Шаг 5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
Шаг 6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
Шаг 7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока.
Шаг 8. Азу по-татарски из говядины готово!
Приятного аппетита!
|