Беру самый простой багет, помидорки, куриное мясо, шампиньоны, сыр и начинаю готовить красивую и вкусную закуску. Закуска из багета сможет стать украшением на столе. А также питательным закусочным блюдом. Сок всех используемых ингредиентов пропитывают батон, и от этого он приобретает изумительный вкус. Так как мы будем запекать багет в духовке, поэтому он приобретает хрустящую корочку. Запеченный сыр сверху придает закуске нарядность и праздничный вид.
Багет фаршированный курицей и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Багет — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Шампиньоны — 6 шт
Сливки (20%) — 5 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для жарки )
Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке или мелко нарезать
Шаг 2. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3. Можно взять багет или батон
Шаг 4. Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.
Шаг 5. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шаг 6. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.
Шаг 7. Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.
Шаг 8. Пенёчки полить грибным соусом.
Шаг 9. Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.
Шаг 10. Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|