Байтсы
20.09.2023, 15:44

Байтсы

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту. Расскажу, как приготовить байтсы дома, не обязательно идти в KFC. Будет не хуже и в разы дешевле. Нам понадобится куриное филе, яйцо, молоко, мука, масло, соль и специи. Если все сделать правильно и не пережарить курицу, то получится очень вкусная объемная корочка с хлопьями, почти как в популярной сети быстрого питания. Блюдо конечно не на каждый день, но если есть время и вы хотите порадовать близких вкусной закуской, то смело идите в кухню.

Байтсы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 900 Грамм (грудка)
Мука 2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Молоко 0,5 Стакана
Растительное масло 0,5 Литра
Специи 2 Ст. ложки
Паприка 3 Ст. ложки
Соль 1 Ст. ложка (по вкусу)
Перец красный молотый 1 Чайная ложка (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.
Шаг 3. Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.
Шаг 4. Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.
Шаг 5. Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.
Шаг 6. Байтсы готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Байтсы
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.