Балканские колбаски
02.02.2023, 14:31

Балканские колбаски

Румяные порционные балканские колбаски можно поджарить как в домашних условиях, так и на пикнике, на природе. Не забывайте подавать их с различными соусами и свежими либо запеченными овощами. Красочные и аппетитные колбаски с удовольствием отведают все родные и друзья. Если у вас есть свободное время, то лучше всего приготовить фарш заранее, чтобы он пропитался всеми ароматами и вкусами специй.

Балканские колбаски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
Кишки свиные очищенные  — 1 Штука (1,5 метра)
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Масло растительное  — 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Фарш используйте свино-говяжий, чтобы колбаски получились румяными и сочными. Если будете готовить только из говяжьего фарша, то они получатся суховатыми на вкус.
Шаг 2. Выложите мясной фарш в салатник или миску.
Шаг 3. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы и зубчики чеснока прямо в емкость.
Шаг 4. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 5. Всыпьте молотую паприку, по желанию добавьте и другие специи, пряности и тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6. Промойте кишки и завяжите один конец ниткой или сделайте узел на самой кишке. Наполните ее фаршем, проталкивая его через специальную насадку от мясорубки или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Через равные отрезки кишки перевязывайте ее, создавая порционные колбаски. Протыкайте кишку иголкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно поджарить их и на гриле, на мангале, запечь в духовке.
Шаг 8. Подайте к столу балканские колбаски горячими с различными соусами.
Шаг 9. Балканские колбаски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Балканские колбаски, колбаски
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz