Балык копченый
20.11.2023, 13:31

Балык копченый

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. Я вам расскажу, как приготовить балык копченый из свинины. Для этого вам обязательно понадобится коптильня. Процесс готовки, а точнее ожидание готового блюда, будет долгим. Вначале мясо будет мариноваться, затем пару часов коптиться, а потом охлаждаться. Но, поверьте, это того стоит.

Балык копченый приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1 Килограмм
Соль 1 Ст. ложка
Черный молотый перец 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Мясо помойте и натрите обильно солью и перцем. Уложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 2. Спустя это время подготовьте коптильню, разогрев её до 110 градусов. Уложите на неё мясо.
Шаг 3. Готовьте свинину в течение 120 минут, переворачивая периодически.
Шаг 4. Затем охладите балык, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 5. Балык копченый готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Балык копченый, Балык
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz