Балык в фольге
15.03.2023, 15:02

Балык в фольге

Хочу поделиться превосходным праздничным блюдом. Этот рецепт балыка в фольге простой и, можно сказать, классический. Чеснок, мед, специи и горчица - эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом! Этот простой рецепт балыка в фольге не перестает меня радовать. Маринование с медом происходит довольно быстро: даже если мясо постоит всего полчаса, привкус меда в готовом блюде уже будет заметен. А горчица и чеснок позволят закуске не стать слишком сладкой и остаться пикантной и очень вкусной. Кстати, многие хозяйки в этом рецепте используют вместо горчицы тертый хрен.

Балык в фольге приготовление пошагово

Ингредиенты:

Балык свиной 1 Килограмм
Мед 1 Ст. ложка
Горчица 2 Ст. ложки
Чеснок 4 Зубчика
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо моем, просушиваем, срезаем лишний жирок и пленки. Натираем медом и посыпаем специями.
Шаг 2. Затем оставим его постоять в холодильнике как можно дольше.
Шаг 3. Далее обильно натираем смесью из горчицы и перетертого чеснока и заворачиваем в фольгу.
Шаг 4. Выпекаем около часа в раскаленной духовке. В самом конце верхний слой фольги снимем, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 5. Перед подачей на стол полностью остужаем.
Шаг 6. Балык в фольге готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Балык в фольге, Балык
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.