Баоцзы с курицей
17.11.2022, 13:22

Баоцзы с курицей

Помните знаменитый детский мультик «Кунг-фу Панда»? А помните персонажа панду по имени По? В мультфильме По выполнял разные трюки и прыжки ради порции сочных китайских пельмешек-баоцзы. Его даже прозвали "Воин пельменей". Баоцзы готовятся в специальной бамбуковой кастрюле и варятся на пару. Так как мы живем не в Китае, естественно, не у всех нас есть бамбуковая пароварка, но не спешите расстраиваться из-за отсутствия бамбуковой пароварки, так как баоцзы можно приготовить на обычной сковороде. Отличаются баоцзы от привычных мантов или пельменей тестом. Для этого блюда используют дрожжевое тесто. Начинка из мясного фарша с добавление специй. Попробуйте китайские баоцзы, и вы поймете, почему мультяшный герой готов на много ради порции сочных ароматный пельмешек.

Баоцзы с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 400 г.
Вода — 180 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 1/2 ч. л.

Начинка:

Фарш куриный — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь — 3 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Вино рисовое — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.

Соус:

Вода (Горячая) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вино рисовое — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Замесить тесто любым удобным способом (руками, при помощи кухонного комбайна и др.). Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Дать тесту отдохнуть около 1 час для увеличения в два раза.
Шаг 2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порезать.
В куриный фарш добавить подготовленные ингредиенты, соевый соус, чёрный перец, рисовое вино (Мирин) и хорошо перемешать.
Готовый фарш убрать в холодильник.
Шаг 3. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут. Один жгут убрать в сторону и прикрыть полотенцем, второй жгут разрезать на 10 частей и скатать в шарики. Из каждого шарика раскатать сочень, чтобы края были тоньше чем середина. На каждый кружок положить столовую ложку начинки и сформировать баоцзы, складывая края теста в виде гармошки и заворачивая его вовнутрь.
Повторить со второй частью теста.
Шаг 4. Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить баоцзы, влить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
Шаг 5. В это время приготовить соус. В подходящую миску добавить сахар влить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Шаг 6. Готовые баоцзы посыпать кунжутом и подать с соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Баоцзы с курицей
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.