Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
03.12.2023, 12:58

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее. Мясо перед запеканием замаринуем с базиликом и чесноком, чтобы аромат пропитал мясо и оно получилось вкуснее. Баранина, приготовленная в рукаве, получается мягкой и сочной, так как овощи наполняют ее своей влагой, а рукав для запекания удерживает все соки внутри. Готовое блюдо дополним кусочками свежего помидора или томатным соусом по своему вкусу.

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина 300-400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Базилик 1 Пучок
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Чеснок 4-5 Зубчика
Соль 1 Щепотка
Помидор 1 Штука
Перец черный 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2. Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Шаг 3. Подготовим овощи. Чистим лук и картофель. Кабачок выбираем небольшой или используем половину крупного. Все овощи нарезаем кусочками.
Шаг 4. Маринованную баранину и овощи перекладываем в рукав для запекания и перемешиваем.
Шаг 5. Отправляем мясо с овощами в духовку примерно на полтора часа. Готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Баранину с овощами подаем горячей, посыпав молотым перцем. Помидоры и листочки базилика добавляем в уже готовое блюдо.
Шаг 7. Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Баранина маринованная, баранина, Баранина маринованная и запеченная
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz