Баранья нога в духовке с овощами
06.03.2024, 13:13

Баранья нога в духовке с овощами

Баранья нога в духовке с овощами - это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность и сочность баранины и свежесть разнообразных овощей. Благодаря гармоничному сочетанию вкусов и ароматов, данное блюдо станет настоящим украшением любого стола. В данном рецепте рекомендуется использовать свежее мясо молодого барашка, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Фасоль придаст блюду свежий вкус и лёгкую хрустящую текстуру, а сладкая кукуруза добавит сладости и изысканности. Болгарский перец придаст блюду аромат и легкую пикантность, а нежная и слегка хрустящая брюссельская капуста отлично дополнит остальные овощи. Все овощи добавят блюду ярких красок и приятного вкуса. Готовая баранина с овощами получается очень вкусной и ароматной. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для семейного ужина.

Как приготовить Баранья нога в духовке с овощами

Ингредиенты:

Баранина бедро 2 Килограмма
Фасоль спаржевая зеленая 500 Грамм
Кукуруза 150 Грамм
Перец болгарский 100 Грамм
Брюссельская капуста 80 Грамм
Сок лимона 4 Ст. ложки
Горчица в зернах 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 50 Миллилитров
Морковь 150 Грамм
Лук 150 Грамм
Брокколи 100 Грамм
Цветная капуста 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Баранину приобретите молодую, а овощи по своему вкусу. Также можно использовать замороженную овощную смесь.
Шаг 2. Баранью ногу промойте в воде и срежьте пленки, жилы, удалите крупные кости. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и горчицей. Натрите маринадом баранью ногу и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, а лучше — на 3-4 часа. Время от времени поливайте ее маринадом.
Шаг 3. Смажьте форму половиной растительного масла и выложите в нее маринованную баранину. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.
Шаг 4. Если используете замороженные смеси, то слегка разморозьте их и сбрызните растительным маслом, посолите и перемешайте. Выложите в форму.
Шаг 5. Раскройте баранину и переместите ногу на овощи. Запеките все вместе в духовке еще 30 минут, полив баранину оставшимся маринадом.
Шаг 6. Выложите овощи на блюдо, а румяную баранью ногу на них. Подайте к столу горячей.
Шаг 7. Баранья нога в духовке с овощами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Баранья нога в духовке, Баранья нога в духовке с овощами, Баранья нога
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.