Бастурма по-армянски
20.02.2023, 13:42

Бастурма по-армянски

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.

Бастурма по-армянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 700 Грамм
Соль 500 Грамм
Чёрный молотый перец 80 Грамм
Хмели-сунели 80 Грамм
Красный молотый перец 80 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
Шаг 2. После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
Шаг 3. Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
Шаг 4. На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
Шаг 5. Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Шаг 6. Спустя 2 недели бастурму можно снимать.
Шаг 7. Бастурма по-армянски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бастурма по-армянски, бастурма
Просмотров: 166 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz