Баварские колбаски
07.01.2023, 12:48

Баварские колбаски

Сочные баварские колбаски к пиву — идеальное блюдо для дружеских посиделок. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, поджаривая на гриле, на сковороде для подачи с различными соусами. Вкусные, пряные и ароматные баварские колбаски с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, несмотря на то, что в списке ингредиентов присутствуют и лук, и чеснок. Их можно заморозить после остывания в отваренном виде и обжарить при нехватке времени, используя как полуфабрикаты.

Баварские колбаски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина  — 1 Килограмм
Сало  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчика
Соль  — 22 Грамм (чуть меньше столовой ложки)
Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
Кишки свиные  — 2 Штуки (2 метра, промытые)

Приготовление:

Шаг 1. Лучше всего приобретать жирные части свинины: шею или грудинку.
Шаг 2. Мясо и сало промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте на кусочки.
Шаг 3. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде.
Шаг 4. Прокрутите мясо и овощи через мясорубку в глубокую емкость.
Шаг 5. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете измельчить промытый укроп и добавить в фарш.
Шаг 6. Тщательно все перемешайте и поместите фарш в холодильник минимум на 3-4 часа, максимум на 8 часов.
Шаг 7. Свиные кишки промойте в воде, определяя целостность каждой из них.
Шаг 8. Натяните кишку на специальную насадку для мясорубки или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите край кишки нитью и проткните несколько раз иголкой, булавкой.
Шаг 9. ачините кишки подготовленным фаршем, стараясь их не сильно уплотнять, иначе колбаски порвутся при приготовлении. Каждый паз воздуха пробивайте иголкой и выпускайте воздух.
Шаг 10. Затем разметьте длину сосисок и скрутите кишку, отмеряя примерную длину каждый раз. Завяжите конец кишки, и выложите сосиски на досточку или тарелку, они готовы для приготовления.
Шаг 11. Выложите сосиски в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и доведите ее до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите сосиски примерно 30 минут.
Шаг 12. Можно подать их в таком виде или поджарить на сковороде, электрогриле или гриле. Баварские колбаски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Баварские колбаски, колбаски
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.