
Бедра с грибами в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и не требует много усилий с вашей стороны. Куриные бедрышки с овощами - блюдо, которое способно превратить любой семейный ужин в праздничный. Как по мне, идеальный гарнир к этому блюду - картофельное пюре, но по желанию можно отварить кашу или макароны. А главное, вкусное в этом блюде не только мясо, но и грибы с овощами, как по мне, они даже вкуснее.
Бедра с грибами в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные бедра 1 Килограмм
Шампиньоны 250-300 Грамм
Лук 2 Штуки
Перец сладкий 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соевый соус 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Специи для курицы 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.
Шаг 2. Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 3. Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4. В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят.
Шаг 6. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.
Шаг 7. Бедра с грибами в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|