Бефстроганов
30.11.2021, 15:11

Бефстроганов

Ивлев Константин, знаменитый шеф повар, который делится своими вкусными и простыми рецептами. Вот и я решила приготовить бефстроганов по рецепту Ивлева, который нашла в интернете. Бефстроганов, русское блюдо, которое готовится много столетий. Огромное количество рецептов и советов существует по приготовлению данного блюда, но я решила воспользоваться именно этим рецептом. И знаете, приготовив, не пожалела. Получается вкусное, сочное и нежное мясо с приятным ароматом. На гарнир я использовала картофельное пюре. Я попробовала, попробуйте и вы.

Бефстроганов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 120 г
Шампиньоны свежие – 40 г
Лук репчатый – 30 г
Жирные сливки (10-33%) –  60 мл
Масло сливочное – 30 г
Масло подсолнечное – 20 г
Соль, перец, зелень (по вкусу)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими брусочками. Лук режем тонкими полукольцами, грибы – пластинками
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки говядины. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая
Шаг 3. Затем добавляем в сковородку нарезанный репчатый лук
Шаг 4. Жарим, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягким с золотистым оттенком
Шаг 5. Затем добавляем грибы. На этом этапе блюдо нужно посолить
Шаг 6. Продолжаем обжаривать, пока шампиньоны не начнут выделять влагу
Шаг 7. На этом этапе вливаем жирные сливки. Перемешиваем
Шаг 8. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы соуса было больше. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем его вдвое и томим блюдо 10 минут. Солим и перчим по вкусу

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бефстроганов
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.