Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. Приготовив бефстроганов, вы побалуете своих близких и даже взыскательных гостей. Такое блюдо пользуется популярностью не зря, ведь его вкус неповторимый.
Бефстроганов с томатной пастой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм
Лук 2 Штуки
Сметана 100 Грамм
Томатная паста 20 Грамм
Соль и перец По вкусу
Растительное масло 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить мясо как можно быстрее, лучше нарезайте его тоненькими брусочками.
Шаг 2. Обжариваем мясо, а в середине жарки добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим говядину до образования легкого золотистого цвета.
Шаг 3. Когда мясо обжарится, притрушиваем слегка его мукой и жарим еще около 5 минут.
Шаг 4. В конце добавляем сметану и томатную пасту, заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой еще около 20 минут. Вместо воды можно добавить любой бульон, если такой имеется.
Шаг 5. Крышкой можно и не закрывать, главное, чтобы мясо тушилось на слабом огне. Не забывайте помешивать и перед подачей дайте немного говядине постоять.
Шаг 6. На гарнир можете отварить макаронные изделия, любую кашу, овощи или картофель.
Шаг 7. Бефстроганов с томатной пастой готов!
Приятного аппетита!
|