Представьте себе сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина - беляши с мясом и картошкой, запеченные в духовке. Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания продуктов. Для приготовления беляшей с мясом и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофельное пюре, вода, мука, соль, сухие дрожжи.
Готовые беляши можно подавать как горячими, так и остывшими, они одинаково вкусны и сытны. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, а также для встречи гостей. Беляши с мясом и картошкой получаются очень сочными и ароматными, а сочетание нежного картофельного пюре с мясным фаршем никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и наслаждайтесь его вкусом!
Как приготовить Беляши с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
Фарш свиной 100 Грамм
Картофельное пюре 100 Грамм
Вода теплая 0,5 Стакана
Мука 1-1,5 Стакана
Соль 1 Щепотка
Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. В миске соедините соль, теплую воду и дрожжи. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 2. Поднявшееся тесто обомните, выложите на стол, сразу же разделив на одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 3. Каждый кусок придавите и выложите начинку из картофеля и мяса, которые предварительно перемешайте.
Шаг 4. Скрепите края беляша. Таким образом сформируйте все беляши и выложите их швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 6. Готовые беляши выложите на большое блюдо и можете подавать к столу.
Шаг 7. Беляши с мясом и картошкой в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|