Белорусская полендвица
20.11.2023, 13:12

Белорусская полендвица

Белорусский рецепт вяленой полендвицы. Предлагаю ознакомиться с деликатесом домашнего производства. В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне. В такую мясную закуску нельзя не влюбиться. Она просто не может не получиться. В ее приготовлении нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и просушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить покупные магазинные продукты.

Белорусская полендвица приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1 Килограмм
Соль 3 Ст. ложки
Черный перец 1-2 Щепотки
Укроп сушеный 1-2 Ст. ложек
Лавровый лист 1-2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Натрите мясо солью со всех сторон.
Шаг 2. Поместите мясо в глубокую емкость и отправьте в холодильник на 2 дня, изредка переворачивая его.
Шаг 3. Высушите мясо бумажным полотенцем, посыпьте молотым перцем, измельченным укропом и лавровым листом.
Шаг 4. Плотно заверните мясо в марлю, 3-4 слоя, и завяжите тугой бечевкой.
Шаг 5. Поместите мясо в сухом, часто проветриваемом помещении на 7-10 дней.
Шаг 6. Храните полендвицу в холодильнике в марле. Перед подачей тонко нарежьте на кусочки и подавайте закуску с пивом.
Шаг 7. Белорусская полендвица готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: БЕЛОРУССКАЯ ПОЛЕНДВИЦА, полендвица
Просмотров: 73 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.