Берлинский шницель
31.05.2023, 11:03

Берлинский шницель

Берлинский шницель — это традиционное немецкое блюдо, которое сейчас готовится очень редко, а зря. И хотя от начала до конечного результата нужно время, от вас потребуется минимум усилий. Если не говорить, из чего приготовлен шницель, никто даже не подумает, что это вымя. По структуре шницель получается плотным и мягким одновременно, с хрустящей корочкой. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощным салатом и зеленью.

Берлинский шницель приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вымя 500 Грамм
Вода 2 Литра
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный горошком 6 Штук
Лавровый лист 1 Штука
Мука По вкусу
Яйцo 1 Штука
Сухари панировочные По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Вымя вымойте и залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 2. Воду слейте, вымя промойте и верните в кастрюлю.
Шаг 3. Добавьте перец горошком, разрезанную луковицу, лавровый лист и влейте воду.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите в течение 3-4 часов. Вымя должно стать мягким.
Шаг 5. Мягкое вымя извлеките из бульона, остудите и нарежьте на куски толщиной 0.5 сантиметра.
Шаг 6. Каждый кусок вымени обваляйте в муке.
Шаг 7. В миску разбейте яйцо и перемешайте. Окуните в яйцо кусочки в муке, чтобы полностью покрыть яичной массой.
Шаг 8. Запанируйте куски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в горячем масле на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9. Снимите берлинский шницель со сковороды и подавайте к столу.
Шаг 10. Берлинский шницель готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Берлинский шницель, Шницель
Просмотров: 149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz