Бешбармак из индейки
21.11.2023, 12:13

Бешбармак из индейки

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. Существует упрощённый вариант приготовления данного блюда. Вместо того чтобы готовить тесто самостоятельно, можно купить готовое пельменное тесто или взять любые макароны. Однако предложенный вариант наиболее близок к аутентичному.

Бешбармак из индейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе индейки 600 Грамм
Мука пшеничная 2 Стакана
Лук репчатый 3 Штуки
Вода чистая 0,75 Стакана
Яйцо куриное 2 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Индейку нарежьте небольшими кусочками и отправьте её вариться в немного подсоленной воде. Время приготовления около 25 минут.
Шаг 2. Когда птица будет готова, вытащите её из воды и выложите на тарелку. Бульон, в котором варилась птица, не сливайте.
Шаг 3. Пока варится индейка, можно приготовить тесто. В миске смешайте яйца, растительное масло, воду. Добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку. Должно получится упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20.
Шаг 4. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё лук. Обжарьте полукольца до готовности, перемешивая их лопаткой.
Шаг 5. Тесто тонко раскатайте и нарежьте его ромбиками или прямоугольниками.
Шаг 6. Вскипятите бульон, в котором варилась индейка. В бульон поместите тесто и проварите пять-семь минут.
Шаг 7. Для подачи выложите ромбики из теста в глубокую тарелку, сверху уложите мясо индейки и жареный лук. Полейте блюдо бульоном, посыпьте чёрным перцем и украсьте зеленью.
Шаг 8. Бешбармак из индейки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: бешбармак, Бешбармак из индейки
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz