
Бифштекс с луком можно назвать мужской едой, хотя и я частенько от такого блюда не отказываюсь. Выглядит и пахнет оно потрясающе. Бифштексы и лук жарим на отдельных сковородках до готовности. Очень сытное блюдо. Берите на вооружение рецепт!
Бифштекс с луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 600 Грамм
Масло сливочное или растительное 4-5 Ст. ложек (для жарки лука и бифштекса)
Лук 1-2 Штуки
Соль, перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 3-4 см.
Шаг 2. Каждый кусок можно слегка отбить, хотя я обычно не отбиваю. Посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 3. Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.
Шаг 4. Сковороду хорошенько прогрейте.
Шаг 5. Жарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны. Не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи деревянной лопатки.
Шаг 6. Лук почистите, нарежьте кольцами.
Шаг 7. В сковороде разогрейте масло на средне-быстром огне и обжарьте до золотисто-коричневого цвета лук.
Шаг 8. Выложите лук в тарелку, на лук - бифштекс. Если желаете, обжарьте и кружочки помидоров. Безусловно, вкусно получиться, если овощи жарить на гриле без масла.
Шаг 9. По желанию, украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Шаг 10. Бифштекс с луком готов!
Приятного аппетита!
|