Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. Подготовьте все ингредиенты. Свинину тщательно очистите от ненужных нам частей (пленки. связки) и сделайте из нее фарш. Смешайте его с нарезанным луком, горчицей, специями и сливками. Сформируйте пышные котлетки и хорошенько прожарьте их на сковороде.
Бифштекс свиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина мякоть 500 Грамм
Горчица 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное 50 Миллилитров
Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
Сало соленое 150 Грамм
Сливки 75 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Мускатный орех молотый 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Соль 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Свинину, если нужно, очищаем от связок и пленки и вместе с салом нарезаем кусочками. Мелко можно не резать, поскольку их все равно нужно будет пропускать через мясорубку.
Шаг 2. Пропускаем через мясорубку, желательно через крупную сетку, чтобы у нас получился более или менее полноценный фарш, а не мясное пюре.
Шаг 3. А вот репчатый лук, наоборот, стараемся нарезать как можно мельче, поскольку мы не будем пропускать его через мясорубку, а добавим сразу в фарш, отчего бифштексы станут более сочными.
Шаг 4. Лук добавляем в фарш.
Шаг 5. Туда же кладем горчицу, мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Солим по вкусу, вливаем сливки.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 7. Смазанными в рафинированном растительном масле руками формируем небольшие, нетолстые котлетки одинакового размера приплюснутой круглой формы.
Шаг 8. Обжариваем бифштексы на раскалённой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Масло или жир при жарке не добавляем.
Шаг 9. Подаём бифштексы из свинины с горчицей в горячем виде к овощному салату или любому гарниру по вкусу.
Шаг 10. Бифштекс свиной готов!
Приятного аппетита!
|