Бигос по-Белорусски
12.02.2022, 17:27

Бигос по-Белорусски

Бигос по-Белорусски мы с вами будем готовить в мультиварке, тем самым облегчим себе задачу, да и время останется для других и важных дел. Рецептов "Бигоса" давно уже насчитывается больше сотни. В каждой стране "Бигос" готовят по своему рецепту и стараются обязательно внести что-то свое уникальное. Вот, например, в Литве добавляются яблоки, а в Германии добавляются колбаски, в основном охотничьи. Ну а белорусы не добавляют в "Бигос" квашенную капусту. Они готовят блюдо с использованием свежей капусты. Белорусский "Бигос" получается ароматным, сочным блюдом. Вкуснятина! Одним словом.

Бигос по-Белорусски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Бекон — 150 г
Капуста белокочанная — 700 г
Морковь — 100 г
Вино белое сухое — 200 мл
Томатная паста — 70 г
Масло растительное (2 ст.л) — 30 мл
Паприка сладкая (1 ч.л.) — 3 г
Тмин (1 ч.л.) — 3 г
Чернослив — 50 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон режим маленькими кусочками. Свинину средними, ну а чернослив просто режем пополам.
Шаг 2. Отправляем в чашу масло и мясо — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Шаг 3. Добавляем в чашу лук, морковь и бекон — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Шаг 4. Добавляем в чашу чернослив, томат. пасту, все специи, капусту и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 20-30 минут потомиться.
Шаг 5. Бигос по-Белорусски - ГОТОВ!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бигос по-Белорусски, Бигос
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ronaldomirl  
0
Бигос знакомое блюдо с детства. Долго искал рецепт, который бы меня полностью устроил. Приготовив любимое блюдо по этому рецепту, понял что это именно тот самый мой "Бигос". Этот рецепт полностью устроил по вкусу и виду. Спасибо за рецептик!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz