Бигус с говядиной
14.11.2023, 13:49

Бигус с говядиной

Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу.

Бигус с говядиной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 400 Грамм (с жиром)
Копчености 200 Грамм
Морковь 1-2 Штуки
Лук 1-2 Штуки
Свежая белокочанная капуста 400 Грамм
Квашенная капуста 400 Грамм
Кетчуп 100 Грамм
Чернослив 6-8 Штук
Растительное масло По вкусу
Соль, перец По вкусу
Приправы По вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками. Полукольцами режем лук. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2. Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.
Шаг 3. Нарезаем копчености: колбаски, колбасу, бекон.
Шаг 4. Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей, если надо удаляем косточки.
Шаг 5. Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.
Шаг 6. Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.
Шаг 7. Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды, до 0,5 литра.
Шаг 8. Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая. Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.
Шаг 9. Готовое блюдо выкладываем на тарелочки и подаем к столу.
Шаг 10. Бигус с говядиной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Бигус с говядиной, Бигус
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.