Очень вкусный и сытный салат из недорогих продуктов понравится всем вашим домашним, особенно тем, кто любит куриные потрошки. Этот простой в приготовлении салат можно подавать как холодным, так и теплым, просто добавьте в состав желудки и обжаренные грибы в теплом виде. Салат легко может быть полноценным перекусом и заменить один прием пищи, если подать его со свежим хлебушком.
Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные желудки — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 6-8 Штук
Огурец соленый — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный горошком — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Заранее отварите куриные желудки до готовности и яйцо не дольше 10 минут. Остудите яйцо в холодной воде.
Шаг 2. Желудки промойте под проточной водой, срежьте весь жир, очистите субпродукт с внутренней стороны от остатков горькой пленки.
Шаг 3. Отварите желудки минут 40-50 с добавлением лаврового листа и перца горошком, воду можно слегка подсолить.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него очищенный и нарезанный репчатый лук, обжарьте его около минуты.
Шаг 5. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте в сковороду, обжарьте вместе с луком около 5 минут.
Шаг 6. Остывшие желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренные грибы.
Шаг 7. Огурец и вареное яйцо нарежьте соломкой, добавьте в миску.
Шаг 8. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте вкусным майонезом, тщательно все перемешайте.
Шаг 9. Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами готов!
Приятного аппетита!
|