Вот думала, думала и решилась рассказать вам свой самый любимый рецепт приготовления блинчиков. Я всегда пеку блины только по этому рецепту, и всегда они получаются ажурными, очень, очень тоненьким. И, что самое главное, даже первый блин комом не бывает. Начинка может быть любая. Хотите приготовьте начинку из творога или из рыбы, но мне безумно нравится начинка из говядины с рисом. Попробуйте нафаршировать такой начинкой свои блинчики. Думаю, что для разнообразия стоит воспользоваться и таким вариантом.
Блинчики с мясом и рисом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Для блинного теста:
Молоко — 800 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 5 шт
Сахар — 70 г
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 70 мл
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше. Мука бывает разная. Тесто должно быть не густым, а скорее всего более жидким.) — 400 г
Для начинки:
Говядина — 450 г
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миску добавить 1/2 часть молока, добавить яйца (5 шт.), добавить соль (1,5 ч. ложки) и сахар (70 гр.). Смесь взбить при помощи миксера.
Шаг 2. Далее добавить растительное масло (70 мл.). Смесь взбить.
Шаг 3. Далее добавить общее количество просеянной муки. Затем добавить оставшееся молоко и воду. Хочу обратить внимание, молоко и воду добавлять постепенно. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть скорее чуть жидковатым от этого будет зависеть толщина готовых блинчиков. Чем гуще тесто, тем будут толще ваши блинчики.
Шаг 4. Выпекать блины на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с двух сторон.
Шаг 5. Говядину (450 гр.) отварить в подсоленной воде, затем пропустить через крупную решетку в мясорубке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, пассеровать на смеси растительного (2 ст. ложки) и растопленного сливочного масла (2 ст. ложки) до мягкости и прозрачности, далее добавить пропущенное через крупную решетку мясо говядины, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем добавить небольшое количество бульона (1/2 стакана), в котором отваривалось мясо и протушить смесь в течение 3-5 мин. Мясной фарш не должен быть сухим и плотным, это следует учесть при добавлении мясного бульона.
Шаг 6. Пока тушится лук и затем обжаривается готовая смесь, рис (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах, а затем отварить в подсоленной воде.
Шаг 7. Далее добавить отваренный рис в смесь мяса и лука. Прогреть смесь на тихом огне, помешивая, до полной готовности риса. Дополнительно отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 8. Приготовленным мясным фаршем нафаршировать готовые блинчики.
Шаг 9. Перед подачей обжарить блинчики на растопленном сливочном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
|