Блинчики с мясом Ленивые чебуреки
05.03.2022, 14:14

Блинчики с мясом Ленивые чебуреки

Подходит к концу вкусная масленичная неделя. Надеюсь, все наелись блинчиков с разными начинками? Под конец самой вкусной недели мне захотелось приготовить что-то между блинчиками и чебуреками. Вот такое вот возникло у меня желание. Блюдо, которое имеет название "Ленивые чебуреки", точно без каких либо сомнений покорит всех любителей чебуреков и блинов. "Ленивые чебуреки" по вкусу напоминают самые обычные чебуреки, но при всем при этом имеют нежнейшую структуру самого вкусного блинного теста. Вот такие необычные, но нереально вкусные блинные чебуреки. Советую вам приготовить в последний день Масленицы.

Блинчики с мясом Ленивые чебуреки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 480 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Вода (кипяток) — 100 мл
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 2 ст. л.

Для жарки:
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто:
в глубокую посуду вбиваем 2 яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляем соль и сахар по вкусу. Для взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
Добавляем теплое молоко примерно 37 градусов. Слегка перемешиваем и постепенно всыпаем, просеивая, муку.
Мука у всех разная, поэтому количество муки может разниться. Ориентируемся по густоте- тесто должно получиться как жирные сливки.
Добавляем растительное масло, вливаем кипяток и сразу все еще раз хорошенько вымешиваем.
Шаг 2. Тесту даем настояться примерно 15 минут, пока будем готовить начинку.
Шаг 3. Начинка:
Фарш подойдет любой, у меня свинина с курицей. Всыпаем приправу для фарша или любую другую, солим. Добавляем лук, тертый на крупной терке.
По желанию, можно добавить зелень. Если фарш густой, для удобства добавьте воды. Так фарш станет менее плотным и легче будет распределяться по тесту.
Шаг 4. Разогреваем блинную сковороду, диаметр моей 23 см. Равномерно распределяем небольшое количество растительного масла. Наливаем немного теста.
Шаг 5. И сразу, пока тесто еще жидкое, выкладываем начинку на одну половину - примерно 1 столовую ложку. При помощи лопатки приподнимаем вторую половину блина и накрываем ей начинку. Прижимаем края, чтобы они приклеились друг к другу.
Шаг 6. Выпекаем с двух сторон на небольшом огне до золотистого румяного состояния примерно 4 минуты, затем накрываем крышкой и томим еще 3 минуты.
Шаг 7. Из указанного количества продуктов получается 8 блинчиков.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Блинчики с мясом Ленивые чебуреки, Блинчики с мясом, блинчики, Ленивые чебуреки, чебуреки
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz