Блинный пирог с курицей и грибами Улитка
17.03.2024, 13:14

Блинный пирог с курицей и грибами Улитка

Блинный пирог “Улитка” с курицей и грибами – это настоящее кулинарное произведение искусства, которое удивит ваших гостей своим необычным видом и изумительным вкусом. Секрет этого блюда кроется в его необычной форме, напоминающей улитку, и в его начинке, состоящей из нежных блинов, сочной курицы, ароматных грибов и сыра. Чтобы приготовить блинный пирог “Улитка”, вам понадобится 10 блинов. Их можно приготовить по вашему любимому рецепту или использовать готовые блины, купленные в магазине. Главное, чтобы блины были мягкими и эластичными, чтобы они могли легко сворачиваться и держать форму. Начинка для пирога состоит из трех основных ингредиентов: курицы, грибов и лука. Для начала нужно приготовить куриную грудку. Ее следует нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны и лук, обжарить все вместе до готовности. В конце добавить сметану, соль и специи по вкусу. После того как начинка готова, можно приступать к формированию пирога. На блин положить начинку и свернуть его в рулет. Затем выложить рулеты по спирали, начиная от центра формы. Каждый слой рулетов посыпать тертым сыром. Завершить формирование пирога следует последним блином. Готовый блинный пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. За это время сыр расплавится и образует аппетитную корочку. Блинный пирог «Улитка» с курицей и грибами идеально подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Он порадует вас и ваших близких своим необычным видом, нежным вкусом и ароматом. 

Как приготовить Блинный пирог с курицей и грибами Улитка

Ингредиенты:

Блины 10 Штук
Лук 1 Штука Шампиньоны 150 Грамм
Куриная грудка 300 Грамм
Сметана 100 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Сыр 100 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.
Шаг 2. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу. Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Шаг 3. Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 4. Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при помощи венчика.
Шаг 5. Выложите начинку на край блинчики. Накройте её и добавьте немного тёртого сыра, примерно 30 грамм оставьте для верха. После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.
Шаг 7. Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания по спирали, начиная от центра.
Шаг 8. Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым сыром.
Шаг 9. Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немного остудить в форме.
Шаг 10. Блинный пирог с курицей и грибами "Улитка" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Блины, блинный пирог, Блинный пирог с курицей и грибами У
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.