Блины с куриными желудками
01.02.2024, 15:46

Блины с куриными желудками

Если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным блюдом, то блины с куриными желудочками - это то, что вам нужно. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому оно идеально подойдет для обеда или ужина. Сначала нужно отварить куриные желудочки. Для этого их нужно промыть, залить водой и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и варить на медленном огне около полутора часов. После этого желудочки нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Затем нужно приготовить тесто для блинов. Для этого нужно взбить яйца, добавить молоко, муку и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы и добавить растительное масло.
Далее нужно испечь блины, заполнить их начинкой и свернуть трубочками.

Как приготовить Блины с куриными желудками

Ингредиенты:

Желудки куриные 350 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Молоко 1 Стакан
Мука пшеничная 6 Ст. ложек
Соль 4 Щепотки
Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Лук зеленый 2-3 Штуки (стебля)
Лавровые листья 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Куриные желудки тщательно промойте в воде, удалите с них жир. Еще раз промойте.
Шаг 2. Выложите промытые куриные желудки в казан, сотейник или ковш и залейте теплой водой. Добавьте две щепотки соли и лавровые листья, отварите в течение 1,5 часов до мягкости.
Шаг 3. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте. Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Шаг 4. Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы не было комочков. Оставьте тесто в покое на 15 минут. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Шаг 5. Прогрейте сковороду и испеките румяные блины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
Шаг 6. Как только куриные желудки будут мягкими, выключите нагрев. Извлеките их из бульона, нарежьте мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и перемешайте с нарезкой субпродукта. По желанию массу можно поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7. Выложите часть начинки на край блина. Сверните рулетиком. Таким образом скрутите и остальные блины.
Шаг 8. Готовые блины выложите на тарелку и подайте к столу теплыми, можно со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.
Шаг 9. Блины с куриными желудками готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Блины с куриными желудками, Блины
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.