Блины с ливером
01.02.2024, 15:30

Блины с ливером

Блины с ливером - это традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью и по сей день. В основе этого блюда - мука, яйцо и вода, которые смешиваются до однородного теста. Затем тесто делится на небольшие порции, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку и жарится на сковороде до золотистого цвета. Начинка для блинов с ливером готовится из печени и легкого, которые предварительно отвариваются и нарезаются на мелкие кусочки. Затем к ливеру добавляются измельченный лук и сливочное масло, все это солится и перчится по вкусу.
Когда блины готовы, их складывают вдвое и наполняют начинкой. Затем блины обжариваются на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки. Готовые блины с ливером можно подавать со сметаной или соусом из томатов.

Как приготовить Блины с ливером

Ингредиенты:

Печень 200 Грамм
Легкое 1 Килограмм
Мука 1,5 Стакана
Яйцо 1 Штука
Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
Соль По вкусу
Луковица 2 Штуки
Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов)
Масло растительное 4 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова.
Шаг 3. Готовим тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком.
Шаг 4. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле. В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 5. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой.
Шаг 6. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масле и подавайте с любимым соусом или сметаной.
Шаг 7. Блины с ливером готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Блины, Блины с ливером
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.